Глюкоза жидкая

Наименование: глюкоза жидкая (Glucose liquid, Glc)
Формула: С6Р12O6
  Безымянный
Внешний вид: прозрачная тягучая жидкость. Сладкая на вкус.
  Глюкоза жидкая 1
 
Химические свойства: молярная масса -180,16 г/моль. Плотность составляет 1.54 г/см³. Температура кипения - не менее 130 °C.
Спецификация

Показатель

Значение показателя

PH

4-6

Содержание сульфатной золы, % не более

0,3

Массовая доля мышьяка, мг/кг, не более

1

Массовая доля свинца, мг/кг, не более

0,5

Массовая доля меди, мг/кг, не более

5

 
Применение: медицина (применяется для повышения уровня сахара в крови)
                         пищевая промышленность (применяется как подсластитель, широко используется в кондитерской промышленности)
Глюкоза жидкая 2 Глюкоза жидкая 3
Упаковка: бочки из полиэтилена высокого давления по 9, 24,  300 кг (возможны другие объёмы)
Условия хранения: хранить в темном прохладном сухом складском помещении
Срок хранения: 2 года
Дополнительная информация:
История: если сахароза известна человечеству с самых древних времен, то ее аналог (глюкоза) был обнаружен значительно позднее.  Французский химик Жозеф Луи Пруст  в 1802 году проводил лабораторные исследования, в процессе чего выделил глюкозу из виноградного сока.  Таким образом, совершенно логично этому веществу присвоили второе название: виноградный сахар.
Происхождение названия:  своё наименование глюкоза получила как и глицерин: в переводе с греческого языка "глюкус" имеет значение "сладкий".  Причинами выбора такого названия стали характерные вкусовые свойства вещества, а также тот факт, что его получают из сладких фруктов.