Ланолин

Наименование: ланолин
Внешний вид: вещество жёлтого цвета. Внешне вещество похоже на воск.
 
ланолин1

Ланолин2

Химические свойства: температура плавления- 38-44ºC. Эмульгирует  около  180—200 % (от собственной массы) воды, до 140 % глицерина и около 40 % этанола (70 % концентрации) с образованием эмульсий типа вода/масло. Обладает способностью удерживать воду (в количестве в 2 раза больше собственной массы), не теряя при этом исходного состояния.
 Спецификация

Показатель Значение показателя
Содержание кислот,мг  KOH/г 0.60
Содержание йода 29.5
Массовая доля золы, % 0.08
Массовая доля хлоридов, % <0.06
Потери при просушки, % 0.18
Содержание пестицидов, млн−1 1
Массовая доля парафина,  % 0.75
Применение: косметология и медицина(основа для мазей, кремов и декоративной косметики. Является  компонентом бальзамов для волос)
                    пищевая промышленность (зарегистрирован как пищевая добавка E913)
Упаковка: мешки по 25 кг. Возможна упаковка по запросу клиента.
Условия хранения: в прохладном месте, защищённом от проникновения солнечных лучей.
Дополнительная информация:
Происхождение названия:  с латинского языка "lana" переводится как шерсть, а "oleum"- масло, то есть дословно ланолин – это "шерстяное масло". А ведь действительно, рассматриваемое вещество является шерстяным воском, так как получают его из овечьей шерсти.
Способ получения:  шерсть овец промывают горячей  водой с щелочью, в результате чего получают эмульсию. После центрифугирования из этого вещества выделяется шерстяной жир, также его называют сырым ланолином. Далее следует очистка полученного жира, которая включает 5 стадий: окисление, нейтрализация, сушка, фильтрация и собственно фасовка. Так и образуется конечный продукт- ланолин.