Меламин

Наименование: меламин
Формула: С3Н6N6
Melamine Ф.svg
Внешний вид: кристаллический  порошок белого цвета
 меламин
Химические свойства: молярная масса - 126.12 г/моль. Плотность составляет 1,57 г/см³. Температура плавления - 345°С.Не растворим в воде.
Спецификация

Показатель

Значение показателя

Чистота, %

99,8

Влажность, % ≤

0,1

Массовая доля золы, % ≤

0,03

PH

7,5-9,5

Содержание железа, млн−1 (макс.)

1,0

 
Применение: автомобилестроение (используется при облицовке салонов)
                    агропромышленность (иногда применяется в качестве удобрения, а также добавки для корма животных)
                    деревообрабатывающая промышленность 
                    пищевая промышленность (производство посуды)
                    производстве древесных плит как скрепитель, их ламинирование)
                    производство клеев и лакокрасочной промышленности (в частности, огнезащитных)
                    производство пластмасс
                    строительство (применяется при облицовки стен, мебели. Изготовление бетона)
                    текстильная промышленность (обработка ткани)
                    целлюлозно-бумажная промышленность (пропитка бумаги)
Упаковка: мешки по 25, 50 кг. Возможна упаковка по запросу клиента.
меламин
Условия хранения: в сухом прохладном складском помещении, которое периодически необходимо проветривать. Не рекомендуется хранить вместе с кислотами и оксидами.
Срок хранения: 1 год
Дополнительная информация:
История: меламин был получен в 30-х годах 19 века немецким химиком Ю.Либихом, когда он проводил опыты с использование хлорида аммония и тиоционата калия.  В 1913 году был обнаружен новый способ получения меламина,  в процессе которого используется дициандиамид. Данное открытие принадлежит двум химикам: Крауху и Штоле.  Практическое использование второго метода получения меламина произошло лишь через 15-17 лет. Кроме того, после второй мировой войны был предложен третий метод: из карбамида. Его массовое применение началось в 70-х годах 20 века. Третий метод и в настоящее время остаётся самым популярным.