Главная \ Новости \ Цена на отечественный ПВД в декабре снижаться не будет. Местные производители не намерены уступать.
« Назад

Цена на отечественный ПВД в декабре снижаться не будет. Местные производители не намерены уступать. 03.12.2013 03:50

В след за «дефицитным» началом осени, конец ноября не отличился ажиотажным спросом на рынке ПВД (полиэтилена высокого давления) российского производства, наоборот произошёл значительный спад. Но, не смотря на это, уровень цен всё также остался относительно высоким и отечественные заводы-изготовители не планируют их снижать согласно данным обзора, публикуемого ICIS - MRC.

Сентябрьский дефицит сырья ПВД спровоцировали плановые остановки заводов в Уфе и в Казани. Как следствие снижения загрузки производственных мощностей уфинского предприятия Уфаоргсинтез, нехватка сырья распространилась и на октябрь, при одновременном росте объёмов экспорта. Судя по данным за ноябрь, в этом месяце предложение полиэтилена на местном рынке значительно выросло, но переизбытка все-таки отметить нельзя.

Что касается ценовых предложений на 108-й ПВД уфимского и казанского производства, здесь даются цены от 58,5 до 59 тысяч рублей за 1 тонну с учётом НДС, FCA. ПВД 158 предлагают по ценам от 57,5 до 59,5 тысяч рублей тонна с НДС. Поставка полиэтилена ангарского завода в центре России отсутствует по причине высокого тарифа изготовителя в 57,5 тыс. руб./т с учётом НДС, FCA Ангарск.

Можно отметить и следующий факт, что активность покупателей в сегменте ПНД относительно не высока, но спрос большинства переработчиков всё-таки можно охарактеризовать, как стабильный. В целом эксперты отмечают, что ситуация не характерна для ноября, т.к. именно в данном месяце обычно устанавливается самый низкий спрос и происходит понижение цен. Но в этом году, как мы видим, отечественным игрокам удалось соблюсти некий баланс на внутреннем рынке за счёт повышения объёмов экспорта.

В сложившихся обстоятельствах часть российских заводов-производителей полимерного сырья отметили, что не собираются понижать цены на ПВД в декабре этого года. Объёмы складских запасов не вышли за пределы нормы, спрос на данный вид сырья сохранился стабильный. А при снижении спроса у местных компаний-переработчиков полиэтилена, отечественные производители планируют снова уйти в сторону наращивания объёмов экспортных продаж, для сбалансирования внутреннего рынка и поддержания цен.

Настрой российских производителей ПВД удержать цены и избежать понижения, понятен, но что же делать покупателям? Смириться и покупать по более высоким ценам, что непременно скажется и на цене конечной продукции, или искать новые каналы закупки сырья. Для самых экономных, не в ущерб качеству, конечно, всегда открыт вариант выхода за пределы внутреннего рынка и начала закупок сырья у иностранных производителей полимеров. Одно из самых оптимальных решений – это выбор поставщика в Азии. Сегодня именно азиатские Китайские, Корейские, Тайваньские производители могут предложить самые привлекательные цены и хороший уровень качества сырья, при чём нужно отметить что цены остаются также очень и очень привлекательными даже с учётом международной доставки.

Найти поставщика и заказать оптовую поставку любого полимерного сырья (ПВД, ПНД, ЛПНД и др.) из Азии вы можете у нас на ХИМОПТОВИКЕ:

Раздел - Полимеры

 

Оставить быструю заявку на поставку

 


17662.gif

 

 

Оформить запрос на поставку
Оформить запрос на поставку
полиэтиленовая пленка Наш партнер: 
полиэтиленовая пленка от http://avantpack.ru/