Главная \ Новости \ Вспенивающийся полистирол в Казахстане подорожал.
« Назад

Вспенивающийся полистирол в Казахстане подорожал. 17.02.2014 19:15

Вспенивающийся полистирол оптом - ХимоптовикОбвал национальной валюты в Казахстане привел к переоценке складских запасов торговых компаний и росту цен полимеров на внутреннем рынке страны. Цены на вспенивающийся полистирол в Казахстане выросли более чем на 20%, в среднем на 4 000 Тенге с 85 000 до 89 000 Тенге за тонну относительно ставок на начало февраля. 

Новый уровень цен на китайские марки ПСВ-С производства Loyal озвучивался в промежутке 485 000-490 000 Тенге/тонна, СРТ Астана, с учетом НДС.

По словам трейдеров февраль как раз таки является слабым месяцем для торговли на рынке вспенивающегося полистирола, активность покупателей в этот период обычно низкая. Однако, по причине обвала котировок на финансовом рынке торговля полимерами была полностью заморожена.

Участники рынка в свою очередь отмечают, что тяжелее всего придётся импортерам, у которых есть дебиторская задолженность на внутреннем рынке. Также часть предприятий столкнулась с проблемой нехватки оборотных средств, ведь в сложившейся ситуации для приобретения того же количества полимерного сырья в тоннах потребуется в среднем на 21-22% больше финансов. 


17662.gif

 

 

Оформить запрос на поставку
Оформить запрос на поставку
полиэтиленовая пленка Наш партнер: 
полиэтиленовая пленка от http://avantpack.ru/