Главная \ Новости \ ИНК планирует построить производство полиолефинов к 2019 год
« Назад

ИНК планирует построить производство полиолефинов к 2019 год 30.12.2013 22:08

"Иркутская нефтяная компания" (ИНК) планирует построить производство полиолефинов (полиэтилена и полипропилена) объемом 650 тыс. тонн в год в Иркутской области к 2019 году, сообщил Интерфакс со ссылкой на председателя совета директоров ИНК Николая Буйнова.

В 2013 году ИНК приступила к подготовке ТЭО потенциального инвестпроекта по созданию газохимического комплекса в Иркутской области. Основная цель проекта - создание современного производства полиэтилена и полипропилена объемом 650 тыс. тонн в год с возможным расширением до 1 млн тонн в год. Объем инвестиций в реализацию проекта, начиная с 2014 года, составит 110-120 млрд рублей. 

"На конец 2013 года года мы потратили уже 9,8 млрд рублей на этот проект, более 9 млрд рублей мы планируем потратить в следующем году", - сказал Н. Буйнов. По его словам, проект будет реализован в два этапа. Так, в 2014-2016 годах ИНК планирует строительство двух газоперерабатывающих заводов, около 500 км продуктопроводов, газофракционирующего завода, станции по отгрузке сжиженных газов. В течение 2016-2019 годов будет вестись строительство газохимического завода.

Он также отметил, что первая линия газопереработки заработает в 2015 году. Н.Буйнов также отметил, что проект предусматривает реализацию технологий, которые в России до этого не применялись.

"Много в этом проекте делается впервые в России. Впервые будет извлечение этана на месторождении, до этого в России не извлекался этан на месторождении вообще. Транспортировка этана в жидком виде, которая планируется. Некоторые вещи будут впервые в мире применяться", - отметил председатель совета директоров ИНК.

Общество с ограниченной ответственностью "Иркутская нефтяная компания" (ИНК) включает в себя группу компаний, занимающихся геологическим изучением, разведкой и добычей углеводородного сырья на месторождениях и лицензионных участках недр в  Восточной Сибири и в соседних регионах.

"Иркутская нефтяная компания" образована в 2000 году, объединяет добывающие и сервисные предприятия. ИНК владеет 19 лицензионными участками и месторождениями площадью более 27 тыс. кв. км, в том числе Ярактинским и Даниловским нефтегазоконденсатным месторождением. 

Подтвержденные запасы нефти компании составляют более 160 млн тонн, газа - 150 млрд кубометров.
Собственником ИНК является ЗАО "ИНК-Капитал", среди акционеров которого - Европейский банк реконструкции и развития (8,15%).

 

Источник: mrcplast.ru


17662.gif

 

 

Оформить запрос на поставку
Оформить запрос на поставку
полиэтиленовая пленка Наш партнер: 
полиэтиленовая пленка от http://avantpack.ru/