Главная \ Новости \ Китайские производители задерживают согласование ноябрьских контрактных цен ТФК
« Назад

Китайские производители задерживают согласование ноябрьских контрактных цен ТФК 02.12.2013 01:33

Некоторые китайские крупные производители терефталевой кислоты (ТФК), такие как Yisheng Petrochemical и Xianglu Petrochemical, задерживают согласование ноябрьских контрактов по причине низкой маржи, сообщает ICIS.

Контрактную цену, как правило, согласовывают примерно 25 числа каждого месяца. Причиной задержки установления цены в текущем месяце стала низкая прибыль производства ТФК в последние два месяца.

В то же время, компания Sinopec объявила ноябрьские контрактные цены ТФК на уровне юань (CNY) 7 550 за тонну (USD 1 240 за тонну) , что ниже на CNY300 по сравнению с контрактными ценами октября.

Компании Hengli Petrochemical и Mitsubishi Ningbo установили свои ноябрьские ценовые предложения ТФК на уровне CNY7 650 за тонну, а компания BP Zhuhai  - на уровне CNY7 625 за тонну.

Тем не менее, один из местных производителей сказал, что данный уровень цен может привести к финансовым потерям для производителей ТФК в ноябре, так как цены на сырье - параксилол - не снизились так же как и ТФК.

Внутренние котировки параксилола для ноябрьских поставок были установлены на уровне CNY10 400 за тонну, при этом цены импортированного параксилола до сих пор не заключены, хотя спотовые цены были на уровне USD1 390-1 400 за тонну(EUR1 029-1 036 за тонну).

При нынешних ценах на сырье, себестоимость ТФК превышает CNY7 700 за тонну. Внутренняя цена ТФК в Китае снизилась до CNY7 225 за тонну, EXWH, что почти на CNY400 ниже по сравнению с уровнем начала октября.

 

Источник: mrcplast.ru

 


17662.gif

 

 

Оформить запрос на поставку
Оформить запрос на поставку
полиэтиленовая пленка Наш партнер: 
полиэтиленовая пленка от http://avantpack.ru/