Главная \ Новости \ Ставка ввозной пошлины на промышленные жирные спирты обнуляется!
« Назад

Ставка ввозной пошлины на промышленные жирные спирты обнуляется! 06.11.2014 04:22

Ставка ввозной пошлины на промышленные жирные спирты будет обнулена с целью оказать поддержку отечественным производителям поверхностно-активных веществ (ПАВ).

Согласно решению, принятому на очередном заседании подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, снижение ставки ввозной пошлины на промышленные жирные спирты с 5 до 0% предполагается осуществить на временной основе - до появления отечественных производств данных компонентов. 

Промышленные жирные спирты являются сырьем для получения ПАВ, которые используются в качестве активного компонента в различных чистящих и косметических средствах, лакокрасочных материалах, химикатах сельскохозяйственного назначения, а также в таких областях, как обработка металлов, нефтегазовое производство. В себестоимости производства ПАВов доля жирных спиртов составляет от 30% до 50%. Поскольку отечественными предприятиями промышленные жирные спирты не выпускаются, снижение ставки ввозной таможенной пошлины на указанную продукцию позволит повысить инвестиционную привлекательность российского производства поверхностно-активных веществ. 

Последний раз ввозная пошлина на промышленные жирные спирты пересматривалась в 2006 году. Тогда постановлением Правительства РФ она была снижена с 15 до 5%. 

Как сообщается в пояснительной записке подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, решение об обнулении ввозной пошлины на промышленные жирные спирты было принято после рассмотрения заявления от ООО "Завод синтанолов" (НОРКЕМ). 

В настоящее время НОРКЕМ завершает модернизацию многоцелевой установки на ООО "Ланитекс Оптима-7" (Ленинградская область). До конца 2014 года предполагается приступить к промышленному производству новых продуктов. Также выпуск ПАВ осуществляется на дзержинской площадке "Завода синтанолов". 

Кроме того, крупное производство ПАВ намерен запустить СИБУР в рамках СП с Solvay. Осенью 2012 года стороны заключили соглашение о создании в Дзержинске совместного предприятия "РусПАВ" на паритетных началах. 

 

Источник: LOGISTIC.RU


17662.gif

 

 

Оформить запрос на поставку
Оформить запрос на поставку
полиэтиленовая пленка Наш партнер: 
полиэтиленовая пленка от http://avantpack.ru/