Парафин

Наименование: Парафин
Внешний вид:продукт переработки нефти,  представляющий собой смесь углеводородов, близкий по своей консистенции к воску.  Имеет кристаллическую форму белого цвета. 
Парафин для свечейПарафин2

Свойства: молекулярная масса  колеблется от 300 до 450 молей. Парафин обладает невысокой восприимчивостью к большинству реагентов. Нерастворим в спирте и воде. В расплавленном состоянии для парафина характерна малая вязкость.

Показатель

Значение показателя

1

2

3

4

5

6

7

Температура плавления, °C

56-58

58-60

60-62

58-60

62-64

64-66

58-60

Массовая доля масла, %

≤ 0,5

≤ 0,5

≤ 0,5

≤ 1,5

≤ 0,8

≤ 0,8

≤ 0,8

Цвет согласно шкале Сейболта ≥

+28

+28

+25

+17

+22

+22

+28

Стабильность цвета ≤

4

4

5

7

5

5

4

Пенетрация иглой при 25°C

18

18

16

23

17

17

16

1-парафин для производства свечей
2-парафин для использования в медицине и косметологии
3-парафин для использования в бумажной и текстильной промышленности
4-парафин для полировки (Парафин используется как смазка для скольжения лыж, сноубордов)
5-парафин для использования в электротехнической промышленности
6-парафин для лесной промышленности
7-парафин для производства клеев и герметиков, производство герметичных контейнеров для овощей и фруктов
Применение: Бытовая химия (из парафина изготавливаются свечи). Парафиновые свечи бывают хозяйственные, церковные и декоративные. Они могут быть разнообразного цвета, формы и запаха (при добавлении эфирных масел).  Лучше всего свечи изготавливать из высшего сорта парафина, имеющего белый цвет и содержащего минимум масел. А для того, чтобы свечи достигли нужной твёрдости, рекомендуется добавить в парафин минеральный воск, либо пищевой стерин.
Параф свечи
             Косметология и медицина (теплолечение,  производство вазелина, парафинотерапия). В медицине и косметологии необходимо использовать лишь высокоочищенный парафин первого сорта. Его применение в данных промышленностях обуславливается  способностью удерживать тепло в мышечных тканях (по причине того, что данное вещество не пропускает воздух). Кроме того, парафин уменьшается в размерах и затвердевает при остывании, тем самым оказывая механическое воздействие на кожу и мышцы, улучшая кровообращение. В медицине  парафин широко применяется для лечения суставов и травм. В косметологии данный продукт идеально подходит для сухой кожи, процедур омолаживания и маникюра.  Удивительно, но парафин используется и для процедур по снижению веса. В настоящее время парафинотерапия становится всё популярнее и популярнее, благодаря удивительным свойствам, упомянутым выше.  Чаще всего парафин используется в качестве плёнки с добавлением питательных элементов.
  парафинотерапия Парафин в косметологии Парафин для снижения веса
                  пищевая промышленность (парафин- это пищевая добавка E 905х. Из него изготавливают герметичные контейнеры для пищевой индустрии)

парафин герметики  

                     текстильная промышленность (применяется для вощения ниток, благодаря чему шитьё становится значительно более простым процессом)
                     целлюлозно - бумажная промышленность (применяется для пропитки бумаги и картона)
                     ядерная  физика (обладает свойствами замедления нейтронов). 
Упаковка: мешки по 25 кг, 50 кг.
Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте, скрытом от проникновения прямых солнечных лучей
Дополнительная информация:
История: парафин был открыт немецким химиком Карлом Рейхенбахом в 1830 году.
Виды: по уровню очистки различают гачи, церезины (неочищенные парафины, очищенные и высокоочищенные). Наиболее качественные парафины имеют белый цвет, неочищенные же обладают жёлтым или коричневым цветом.