Стеариновая кислота
Наименование:стеариновая кислота (Октадекановая кислота, Stearic acid)
Формула: С17Н35COOH
Внешний вид: кристаллы белого цвета
Химические свойства: молярная масса - 284,48 г/моль. Плотность составляет 0,94 г/см³. Температура плавления - 69,6 °C. Нерастворим в воде. Растворяется в эфирах.
Спецификация
Тип |
Тройного прессования |
Двойного прессования |
Пресованный |
Содержание йода, G/100g, максимум |
2.0 |
4.0 |
8.0 |
Коэффициент кислотности, Мг/г |
205-210 |
202-212 |
192-218 |
Влагосодержание, % максимум |
0.2 |
0.2 |
0.3 |
Содержание неорганических веществ,% максимум |
0.001 |
0.001 |
0.001 |
Применение: автомобильная промышленность (производство шин)
бытовая химия (производство свечей)
косметология (изготовление различных кремов, мыла)
металлургия (полировка металлов)
нефтехимическая промышленность
пищевая промышленность (изготовление хлебобулочной продукции: кремы для выпечки, производство маргарина)
производство лакокрасочных материалов
текстильная промышленность (обработка кожи)
целлюлозно-бумажная промышленность
Упаковка: мешки по 25 кг
Условия хранения: в сухом прохладном месте, исключая нагревания и попадания влаги
Срок хранения: 1 год
Дополнительная информация:
История: стеариновая кислота была получена в 1816 году химиком из Франции М. Шеврелем из свиного сала. Через 9 лет он получил патент на производство стеариновых сечей, которые имели ряд преимуществ по сравнению со свечами из другого материала (прочные, имеющие чистое горение)