Лимонная кислота
Наименование: Лимонная кислота
Формула: C6H8O7
Внешний вид: кристаллический порошок белого цвета


Химические свойства: молекулярный вес - 192.12. Плотность составляет 1.542 г/см3. Температура плавления- 154 oC. Растворим в воде и в этиловом спирте.
Спецификация
Показатель |
Значение показателя |
Содержание влаги,% |
7,5-9 |
Содержание железа, млн−1 |
10 |
Содержание металлов, млн−1 |
10 |
Содержание хлорида, млн−1 |
5 |
Содержание сульфатной золы, % макс. |
0,02 |
Содержание сульфата, млн−1 |
150 |
Содержание мышьяка, млн−1 |
1 |
Применение: косметология (производство мыла, средств по уходу за ногтями, выступает как отбеливатель кожи)
пищевая промышленность (используется в качестве регулятора кислотности, стабилизирует цвет. Зарегистрирован как Е330)
бытовая химия (является пятновыводителем)
Упаковка: мешки по 25 кг. Возможна упаковка по заказу клиента.
Условия хранения: закрыть в закрытых сухих помещениях на поддонах при относительной влажности не выше 70 %.
Срок хранения: 1 год
Дополнительная информация:
История: Лимонную кислоту получил шведский фармацевт Карл Шееле из сока лимонов в 1784 году. Кроме того, он установил, что данная кислота содержится во многих фруктах.