Лимонная кислота моногидрат
Наименование: Лимонная кислота моногидрат
Формула: С3H4(OH)(СOOH)3* H2O
Внешний вид: кристаллы, не имеющие цвета (по внешнему виду напоминает сахар)
Химические свойства: молекулярная масса - 210,14. Плотность составляет 1,54 г/см³. Температура плавления - 135-152 ℃. Легко растворим в воде и в этиловом спирте. Выветривается на воздухе
Спецификация
Показатель |
Значение показателя |
Основное вещество, % мин. |
99,5 |
Содержание воды, % |
7,5-9 |
Содержание кальция, млн−1 ≤ |
200 |
Содержание железа, млн−1 ≤ |
50 |
Содержание мышьяка, млн−1 ≤ |
1 |
Содержание металлов, млн−1 ≤ |
10 |
Содержание оксалатов, млн−1 ≤ |
350 |
Содержание хлорида, млн−1 ≤ |
50 |
Содержание сульфата, млн−1 ≤ |
150 |
Содержание сульфатной золы, % ≤ |
0,1 |
Содержание алюминия, млн−1 ≤ |
0,2 |
Применение: пищевая промышленность (зарегистрирован как пищевая добавка E330, антиоксидант, регулятор кислотности)
медицина (изготовление лекарств)
косметология (производство кремов и шампуней)
Упаковка:в мешках по 25 кг, на паллетах.
Условия хранения: в сухом, хорошо проветриваемом складском помещении
Срок хранения: 1 год
Дополнительная информация:
История: Лимонную кислоту получил шведский фармацевт Карл Шееле из сока лимонов в 1784 году. Кроме того, он установил, что данная кислота содержится во многих фруктах.