Сорбиновая кислота
Наименование: сорбиновая кислота (2,4-гександиеновая кислота)
Формула: C6H8O2

Внешний вид: кристаллический порошок белого цвета

Химические свойства: молекулярный вес -112.33. Плотность составляет 1,204 г/см³. Температура плавления - point132-135℃. Легкорастворима в спирте и других растворителях, однако не растворим в воде.
Спецификация
Метод тестирования |
GB1905-2000 |
Содержание основного вещества, % |
99.0-101.0 |
Температура плавления,℃ |
132-135 |
Остаток после прокаливания, ≤ % |
0.2 |
Содержание металлов (таких как свинец), ≤ % |
0.001 |
Содержание мышьяка, ≤ % |
0.0002 |
Массовая доля воды, ≤% |
0.5 |
Применение: косметика и медицина (производство различных антибактериальных кремов, дезодорантов, является увлажняющим компонентом)
пищевая промышленность (зарегистрирована в качестве пищевой добавки E200, используется как консервант, ускоряет срок хранения продуктов)
упаковочная промышленность (обработка упаковок для пищевой промышленности)
Упаковка: коробки по 25, 50 кг с вложенным внутри пластиковым пакетом. Возможна упаковка по запросу клиента.
Условия хранения: в сухом прохладном складском помещении с хорошим проветриванием
Дополнительная информация:
История: сорбиновая кислота была открыта Гофманом в 1859 году, когда он исследовал сок рябины (в переводе с латинского "Sorbus" обозначает "рябина", поэтому рассматриваемое вещество и получило такое название). Через 80 лет при его более тщательном изучении, были обнаружены хороши противобактериальные свойства. В середине 20 века было запущено массовое производство сорбиновой кислоты.
